Русское издание Top Gear осиротело

Утром 4 августа я был ошеломлен новостью о скоропостижной смерти Николая Качурина, главного редактора журнала Top Gear (русская версия). Он ушел из жизни в ночь со 2 на 3 августа.

Ему был всего лишь 50, но он успел сделать столько, что обычному человеку и двух жизней не хватит. А сколько бы он сделал еще?

Он, несомненно, был зубром отечественной автожурналистики. Он стоял (и будет стоять посмертно) в одном ряду с Михаилом Подорожанским (Авторевю), Сергеем Снегиревым (Клаксон), Петром Меньших (За рулем).

С уходом из жизни Качурина я ощутил невосполнимую утрату, хотя лично Николая я не знал. Просто когда я открывал свежий номер журнала, я первым делом читал его колонку. Он был для меня российским Джереми Кларксоном. Таким же едким, ироничным и жестким в своих взглядах. Он никогда не мыслил надоевшими всем штампами. Его мировоззрение – яркий луч света на приевшуюся серость дней.

Оттого я скорблю вместе с миллионами читателей. Редакции TG и семье Николая хочу выразить глубочайшие соболезнование. Держитесь.

P.S. Пусть земля будет тебе пухом, Николай.  Прощай…

Фото из Интернета.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгений Захаров
Евгений Захаров
Был на сайте никогда
Родился: 23 Марта
icq: 401861533
Evgenii_Zaharov@inbox.ru
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья